Доброжелательные люди

Мария Циммерманн
Доброжелательные люди -
Они встречаются повсюду !
В фойе   театра ,  на вокзале ,
Возможно , вы -  таких встречали!

В чужой стране  , в родном селе -
С такими -  жизнь , равна  весне !
Улыбки ,  чуткие глаза  -
Дышать бы - ими  , без конца!

Чем их кормили  , как любили ,
Что эти люди  , не забыли ,
Как мать с отцом , бабуля с дедом -
Учили  чтить - родню , соседа !?

Пусть утверждают , Мир - поган,
Не буду спорить -  с тем , кто пьян !
Что удивляться , если  дом -
Слышит  , за стенкою ,  погром!

Я  ,  допускаю , что иные  -
Всегда  усталые и злые ,
Но , если сами  улыбнёмся ,
То никогда -  не ошибёмся!

Приятно чувствовать тепло  -
Зимою , летом ,  всё равно!
Красивость сердца  - не видать ,
Но добротой  - можно  спасать!

Доброжелательные люди  -
Живут на Мальте и в Якутии !
Как замечательно , что Жизнь -
От доброты -  имеет смысл!

               
                Мария  Циммерманн ,
                18 .01.2019 г.

           Giovanni Marradi - Just For You