Времени нет

Сергей Живой Стельмашенко
Времени очень мало, его ни на что не хватает.
Смотри, просыпаясь устало, народ на работу шагает.
Спешит подрасти ребёнок, он думает взрослым лучше.
Торопится взрезать тучи единственный солнца лучик.

Бежит секундная стрелка, по кругу, но в сильной спешке.
В лесу суетится белка, пакует к зиме орешки.
Спешат в институт студенты, хвостами сметая время.
Не платит отец алименты, ему не хватает... денег.

Копить деньги - тратить время. Но все тратить деньги желают.
А время в делах утеряно. Искать времени не хватает!
Ещё говорят "время терпит". Кого или что неизвестно.
Но раз говорят, то поверьте. Терпите со временем вместе.

Купите себе часы-кассу, потратите время с пользой!
Часть времени в пользу прекрасного, в саду посадите розы.
Отдайте своё время детям, они отдадут его внукам.
Так принято делать столетиями. Время сложная штука.

Шагайте со временем в ногу. Тик левой, так правой, смелее!
С часами спешите в дорогу, с часами везде успеете.
А где-то в больничной палате в тиши помирает старче.
Он каждой секундой платит за то, что уже не значит
Почти ни-че-го... Останется немного совсем и в вечность!
Никак всё не наиграется конечное в бесконечности...