Снежный Кот

Светлана Доля
Ты присмотрись: там у ворот
Лежит пушистый белый кот..
Не мёрзнут  ласковые лапки..
Он рад зиме, ему не зябко..

Его шерстинки,  серебрясь,
Укрыли белым снегом грязь..
А птичкам, что поют на крыше,
Мурлычет нежно: тише..тише..

Он рад  детишкам-детворе,
Их играм резвым, беготне..
Готов подставить спинку, брюшко:
Давай, малыш,  чеши мне ушко..

Малыш такой игре вновь рад:
Спасибо, кот, за снегопад..
А котик ласковый смеётся:
Как хорошо зимой живётся!

    18.01.2019