ЛИШЬ МИГ

Юрий Уляшев
Ах, сколько лет даёт нам эта жизнь....
Эмоций сколько прожито с годами!
И наставленья папы, радость мамы!
И их слова: "Держись за жизнь, учись!"

За столько лет пришлось что пережить:
И детский садик, и друзья по школе,
Гитарные мотивы в чистом поле,
И первую любовь нам не забыть!...

И поступленье после в институт;
А кто-то с автоматом шёл на службу,
И там познал армейскую он дружбу.
Товарищи в беде не предадут!

И в колыбели чудный баламут,
И первые слова их: "Папа! Мама!"
И те переживания и раны,
Когда вдруг дети на пол упадут....

И перестройку, и распад страны,
И кризис вспоминается порою;
Как журавли курлыкали весною....
Как воплощались, рушились мечты....

И на рыбалке долгие часы,
Где есть возможность обо всём подумать,
В каком аккорде брать нам жизни струны....
И капли чистой утренней росы....

К родителям поездки не забыть,
Как помогали им на сенокосе.
И блеск в глазах, слезинку у их носа,
Когда нам уезжать и уходить....

И чашу жизней, судеб не испить
За всю нашу историю, эпоху....
А жизнь - лишь миг, подаренный нам Богом!
Давайте будем этот миг ценить!