Повседневное

Оля Сергиенко
Привычно гасит вечер-пономарь
Закатный отблеск солнечных предместий,
Рисуя в мой настольный календарь
Каллиграфично выписанный крестик.

Обыденно слетятся на ночлег
Обрывки снов, фантомами исполнясь,
В тот час, когда песочных стрелок бег
Пробьёт очередной песчинкой полночь.

Бессмысленно щербатый диск луны
Покатится за тенью горизонта,
Цепляя звёзды с линии спины
Созвездия Большого Мастодонта.

Истлев от бесконечной маеты,
Сойдут во прах листы душевных хроник,
И канут в Лету мокрые цветы,
Что умирают, вжавшись в подоконник.