Две женщины в одной

Люся Посохова
То царицей бываю, то...просто служанка,
То в парче и короне,то... в платье"Татьянка".
То я власть проявляю и правлю всем балом,
А, бывает, что в рейтинге очень упала.

То каблук под пятнадцать, то...изношены тапки,
То бельё от Кутюр, то...какие-то тряпки,
В ресторане вкусняшки, то...в мундире картошка,
То оркестр для меня, то...трёхрядка-гармошка.

На царицу слетались альфонсы и трутни,
А служанку искали, чтоб работала в будни...
А потом удивлялись всё:-Вот неудача,
Вроде брали служанку для работы на даче.

Но попав под каблук, сами слугами стали
И по близким друзьям голосили:-Пропала!..
И делили меня: То одна...То другая.
Но нельзя поделить-я из Ада и Рая!

Быть царицей прекрасно в парче и короне,
Но простушке-служанке нет места на троне.
Обе сущности ценны, интересны и любы,
То безмерно нежны, то, как фурии, грубы.

Для одной-денги ценность,другой-что духовно,
Хоть и разные очень, но мы ладили ровно-
Госпожа и служанка сильней кривотолков,
Дополняя друг друга и вместе надолго!!!
      27.02.2018г