Наконец, стихла буря томных дней

Никита Моторин 2
Наконец, стихла буря томных дней
На славу морякам, плывущих вдоль морей
На выдох неба после импульсивных туч
На счастье чрева. Герас, как же ты могуч

На радость звука струн рояля
В тишине, во мгле, но не в печали
На снисхождение для тёмной комнаты от солнца
На возрождение утраченных эмоций

Воочию я знамя наблюдаю
Его, уставший вестник, над головою поднимая
Несёт, оказавшись лишь мемориалом
Туда, где сладко спится изумлённым и усталым