Молочная река в кисельных берегах...

Леста
Там, под горой , на закате, в тиши под  деревьями.. Речка лежала
И, разморенная  вся знойным днем,  на постели из трав,
Так спокойно  и мерно, туманом  молочным,  до неба  дышала…
Медленно, стоя,  плыву я  в молочной реке…
А туман  по полям, по горам ,по дороге , к домам, и оврагом -обратно..
Слышится говор чужой, кони ржут, скрип колес,  запах гари …назад…
Где-то рядом со мной, через ночь
тихой тенью скользят, пробираясь  к своим ,
 до сих пор, сквозь века,  на большак … партизаны….

Я пью из молочной реки Сизых Туманов
Топот коней, эхо залпов огней, стук сердец, пламя глаз….Всё тут странно….
На зыбком стою берегу кисельного цвета…
Тысячелетья плывут….всё тут слито в одно…будто Времени нету…

Памяти Река…..
Молочная  Река…
А вокруг-  Закат…
Кисельного цвета….
Памяти Река…
Прошлые века…
Бродят  облака...
Здесь Времени нету…
Памяти Река…..
Молочная  Река…
Небо  в облаках-
Кисельного цвета….
Напои меня…
Напитай меня..
Сохрани меня..
Донеси до Света…

Мчат поезда, самолеты кишат,
Сжались письма в бессилье и ужасе до эсемески…
Стрелка сорвалась давно на стрессометре и
Поболтавшись не в такт , безнадежно  уныло  навеки  повисла…
Крутится калейдоскоп фонарей
 разноцветных огней, новостей, развлечений, обрывочных мыслей…
С бешенной скоростью падает мир
Разбиваясь на части, на страсти, на дни, на минуты, на циклы, на числа…

Я пью из молочной реки Сизых Туманов
Топот коней, эхо залпов огней, стук сердец, пламя глаз….Всё тут странно….
На зыбком стою берегу кисельного цвета…
Тысячелетья плывут…всё тут слито в одно…будто Времени нету…

Памяти Река…..
Молочная  Река…
Небо  на заре…
Кисельного цвета….
Памяти Река…
Прошлые века…
Здесь Времени нету…
Памяти Река…..
Молочная  Река…
Небо  в облаках=
Кисельного цвета….
Напои меня…
Напитай меня..
Сохрани меня..
Донеси до Света…


Здесь... каждый сам по себе молчаливый  угрюмый  герой,  уходящий из ночи,из дома,из хмари, в тиши, на рассвете однажды…
Здесь провожают незваных гостей за порог, до болот, до погибели, в снег и пургу, навсегда, насовсем ,знает каждый….
Здесь ,на распутье времен, в переметных полях,  становились  во  все  времена мы Смелы и Отважны
Здесь же кончается все. И становится…..Страшно.


Я пью из молочной реки Сизых Туманов
Топот коней, эхо залпов огней, стук сердец, пламя глаз….Всё тут странно….
На зыбком стою берегу кисельного цвета…
Тысячелетья плывут….всё тут слито в одно…будто Времени нету…

Смоленская земля…
Горестей  полна
Летописи войн..
Разорений вой…
Помолчим с тобой…
Постоим с тобой..
Отопьем с тобой
Неба киселя..
Памяти Река…..
Молочная  Река…
Небо  в облаках=
Кисельного цвета….
Напои меня…
Напитай меня..
Сохрани меня..
Донеси до Света…


август 2018