Женщина плакала...

Оля Сергиенко
Женщина плакала в комнатке два на три,
Вжавшись лопатками в холод корявых стен,
Черпая всхлипами медленно изнутри
Дней равнодушных прессованный серый тлен.

Женщина плакала, пряча в ладонях боль,
Видя под тонкостью пальцами сжатых век,
Как мельтешением то поперёк, то вдоль
В бездне зрачков опускается чёрный снег.

Женщина плакала, вымолив в свой черёд
Право на слёзы, которым пришла пора,
Зная, как тают кругами по глади вод
Чувства, что были живыми ещё вчера.

Женщина плакала, синий "румянец" щёк
Без сожаления свой выдавал минор,
Слабо диктуя, что тот, кто уже далёк,
Снова прощён - как обычно и до сих пор.

В комнатке крошечной в узел сплелись пути,
В мизерной комнате - в три на каких-то два.
Женщина плакала... Зная, куда идти.
В мир от него... В новый мир, где она жива.