Будущее пишем сами

Художник Краха
Когда-то экзистенция переходит вся в крах,
повсюду мокрые лохмотья, их связь на ногах.
Передвигаясь по обочине встретишь собак,
они выгрызут суставы и из легких табак.

Из лужи воду пить не смей и от собак беги скорей,
чрез лес, кусты, давай смелей...
Не останавливайся, не робей.
Ищи защиту у друзей, на аванпост беги с полей.

И можешь конечно скакнуть на помост,
из бездны выпрыгнуть и запрыгнуть на мост.
Но как не беги через сотни борозд,
тебе не спастись, твой проход вглубь зарос.

Поросло в вашей подлости, отчаянии, гордости.
Не хватает вам доблести, стремления, бодрости.
Проблема вся в вас же и вросшийся корысти,
все мечты и надежды умрут в вашей полости.

Я рядом,я с вами, я такой же пустой,
но ваш путь по течению, мой вниз под горой.
И пусть все кричат мне «безумец постой»,
я продолжу бурить экзистенции гной.

И в каждой строке вас зову за собой,
мы вместе отыщем ответ под корой.
Принесём к остальным смысл жизни иной,
и заросший проход воссияет зарей.


25.06.16