случайный питер

Андрей Николаев 2
  Зажглась луна, потёк огонь   
               усталость жизни-на столе   
лежит протянутой ладонь   
               и чья то там на встречу мне
  шлёт сквозь визит его дворцов 
               коней ,колон,титанов,пьес
  в кардиограмме крыш любовь
               в аркадах парковых нет  мест.

  Нева вся в сводках но молчит   
               ведёт дневник чужих времён
  дуэль на льду её хрипит      
               невиноватая  ни в чём
  она не для...скорее мы
               весь в саже белый ленинград   
  блокадой дышащие сны
               мы-не простим, нас-не простят .         
 
  В конце тоннеля  яркий свет
               адмиралтейская игла 
  она сидела столько лет
               и наконец то зацвела    
  как мне пройти в театр спросил
               спросил и мнусь,-он возмущён
  в пельменной два по сто купил
               и рассказал-театров сонм

  Ещё по сто,он перешёл
               на имена-япона мать
  но он уверен  нужно знать
               закончил -день уже прошёл
  я усадил его в такси
               ты проводи его домой
  до двери прямо проводи
               он петербуржец коренной.