Улыбаясь навстречу...

Ева Фед
Улыбаясь навстречу призыву всевышнего,
я в смирении кротком прошу у небес
отпустить все грехи, по возможности лишнее
отсекая от главного в противовес.

Ни о чем не жалея, прошу только милости,
забирая с собою на суд всю любовь,
что дарила мне жизнь по любви или глупости,
или ту, что дарила сама через боль

Расставаний, утрат и нечаянной радости,
что рискованным проблеском смела прийти,
и оставить в залог понемногу, по малости
доброты и тепла. И с последним прости,

Поцелуем согрею уста твои светлые,
мой любимый последний ласкающий дождь,
и любви, что осталась скалой безответною,
не открою всей правды, скрывающей ложь.

Соберу в саквояж лист осенний светящийся
от лучей уходящих серебряных лет,
седину в волосах, белым снегом струящихся,
и любимого ангела милый портрет.

Уходя в путешествие, в дальнее странствие,
доверяю тебе, справедливый Господь,
и беру в адвокаты любовь, беспристрастие,
не беру только ревность, гордыню и злость.

И прошу, пощади, ведь судить дело богово,
и грехи не тащи в ту юдоль, где любовь,
попирала закон и запреты убогие,
проливая за веру и преданность кровь...