Год за годом листаю календарь

Светлана Юмагулова
Год за годом листаю календарь.
Отрываю дни по листочкам.

Неужели мне чего-то жаль?
Слезы капают многоточием...

Говорят: не жалейте ни о чем.
Спудом прошлого не стоит тяготиться.

Как же мне не жалеть о былом?
Как над ним не прослезиться?

Жизнь жила весела, молода
И ничем не торговала.

Почему же стекает слеза?
И дыхание перехватило?

Отчего же Душа моя плачет, грустит?
Безутешны доводы рассудка.

Знать, что знает она все сполна
И былое, грядущее поминутно.

Знать, что знает она отчего
Ей печалится.

Знать, что знает она почему
Век ей мается.

18.01.2019