Плавными

Олег Груз
1
Обо мне говорили: да он безумен! 
Во мне видели все свои пороки в сумме, 
На меня вешали всех собак,
Утверждая, что я слабак, 

И тому подобные вещи.
Но я знал, что ещё не вечер, 
Что не время ещё для итогов, 
Что как бы туго тут не было долго - 

Потом всё с лихвою воздастся, 
Если выстоять, и не сдаться 
Под натиском ситуаций, 
Что будут вокруг создаваться,

Преодолеваться, и осознаваться мной. 
Опыт будет браться любой ценой, 
Я сам стану опытом, 
А потом… 

Все действия станут бессмысленными, 
И лишь процессы, что были мысленными, 
Окажутся самыми главными… 
Движения станут плавными, 

Мечты - планами, 
А жизнь - плаванием. 
Мечты - планами, 
Жизнь - плаванием. 

Мечты станут планами, 
Движениями плавными.
Жизнь - это плавание
Движениями плавными

2
Я с ещё большим азартом 
Вглядываюсь в своё завтра. 
Стал смотреть на вещи проще 
И решительней ставить прочерк 

Напротив инициалов прочих,
Проверяющих, сколь я прочен.
Спасибо Жизни, урок получен!
Мне полегче, и уже получше.

Я даже больше не злюсь, и
Вместе с тем не питаю иллюзий
На чей бы то ни было счёт!
У вас ко мне что-то ещё?!

Я этим весьма польщён!
Но посторонним вход воспрещён
В мою душу -
Там предостаточно предыдущих!

Но они не были главными… 
Их движения не были плавными, 
Мечты - планами, 
А жизнь - плаванием. 

Мечты станут планами, 
Движениями плавными.
Жизнь - это плавание
Движениями плавными

https://www.youtube.com/watch?v=QIicK0MnBhk