Наш странный Старый Новый год

Валентина Паевская
Прошёл - представьте - целый век,*
Но праздник де;дов не померк,
И снова Старый Новый год
Встречает радостно народ.

Европе русских не понять -
Но и традиций не подмять
Корпоративом новогодним!

Особый день у нас сегодня:

Ведь юлианский календарь
Нам праздник дарит, как и встарь,
Как повелось из рода в род -
Наш странный
            Старый Новый год!


* со времени издания Декрета Совнаркома о переходе на григорианский календарь