По дороге

Тихов Михаил Эдуардович
Вновь по дороге, в белых дымках,
Гремя как старый тарантас.
И не сбавляя на развилках,
Вёз на работу нас УАЗ.

Дорога знай себе петляла
По лесу белой полосой.
Однообразность нагоняла
Сонливость на рассудок мой.

За ночь навьюжило не мало,
Запорошило все пути.
Версту верста тихо меняла.
Уазик продолжал вести.

И ритм пути не нарушая,
Товарищ мой в пути дремал.
И лишь, дорогу проклиная,
Водила газу прибавлял.

Ну вот мы грейдер обогнали.
Похуже стал УАЗ идти.
Двумя включёнными мостами
Он продолжал вперёд грести.

Свернув с просёлочной дороги,
Уткнулись бампером в сугроб.
"Готовте, братцы, ваши ноги!"
Тут не прочистил тракторок.

Уаз, буксуя в снежной каше,
Навьюженый сугроб измяв,
Похоронил надежды наши,
Здесь окончательно застряв.

Но,застегнувши куртки плотно
Покорно вылезаем в снег.
Идем пешком, весьма охотно,.
Вдоль по тропе, по следу в след.

Январь 2019