Ложечкой серебряной рассветы

Валентина Алешина
Ложечкой серебряной рассветы
Наливаю в чай душистый, пью.
Вот бы побродить ещё по свету,
И услышать: я тебя люблю!

Пусть кукушка в утреннем тумане
Мне пообещает много лет.
Знаю, что опять она обманет,
Просто, так устроен белый свет.

Трудно иногда порой живётся.
Даже в беспросветном мраке дня
Верю: лучик солнечный найдётся
Для меня такой вот, для меня.

В тёмном небе светлой паутинкой
От звезды, упавшей канет след.
Лишь бы только в дом вела тропинка,
Где нас ждут и часто крестят вслед.