Юбилейное

Александр Веснаков
Юбилейное (моему другу к 65-летию)

Так вышло, что мы по судьбе
Знакомы больше, чем полвека.
Скажу по случаю тебе,
Что нет прекрасней человека,
Чем ты: мудрее и добрей,
Честней, рукастей, семьянинней.
Ну, и, поскольку юбилей,
А не простые именины,
Желаю столько лет ещё,
Сколь мака из горсти просыплю!
И вот под этот тост-стишок
Со всеми вместе стоя выпью!
...Ты, помню, яркое пятно
Оставил на одежде жизни:
На дачу пригласил - вино,
Шашлык, жара... бассейна брызги!
Как славно время провели! -
Тебе скажу я без кокетства.
Машину "Хроно" завели,
И словно окунулись в детство...
Пусть встречи наши и редкИ,
Как наши волосы на попе,
Но мы, мой друже, как братки.
В похожих жизненных окопах
Мы отдохнём от ратных дел,
И кто ж тебя за то осудит?
Пусть всё, что ты в мечтах хотел,
В твоей дальнейшей жизни будет!
                01.2019г.