Моим стихам

Оленина Ольга Михайловна
        На мотив Цветаевой


Моим стихам, написанным так поздно,
Что удивилась я, что я – поэт,
Ко мне слетевшим музыкою звёздной
С лучами отражённых здесь планет,
Услышанным на грани сна и яви
Душой, лишь пробудившейся едва, –
В последний миг она крыла расправит –
И в ней звенит родная синева...

Стихам, гармонией небес рождённым,
Открывшейся душе на краткий миг,
Жить по своим таинственным законам,
У каждого – незримый проводник.
Поведают о сокровенном миру
Иль с миром, что в одной душе, уйдут,
В бесплотной невесомости эфира
Вновь обретая призрачный приют…
И, растворясь в бездонности Вселенной,
В симфониях планетных сфер звучат –
Творенья Духа, что вовек нетленны
И побеждают смерть, забвенье, ад.