У разбитого корыта

Элен Горина
Когда мечта взлетает лихо под купол неба голубой,
когда мне шепчет тихо-тихо: "Ну, поднимайся же за мной!", -
тогда парю я вольной птицей и воспевая небеса,
душой наивною, по- детски, пытаюсь верить в чудеса..

Но, вдруг, сбивается дыхание,  и вмиг  охватывает дрожь,
я понимаю, что хрустальной мечты руками не возьмёшь ..
Когда мечта мечтой оставшись, зависнет где-то в облаках,
начистоту себе признавшись, с  надежд осколками  в руках,
я  понимаю очевидность и безнадежность бытия -

вновь у разбитого корыта наивность детская моя..