Чудо

Анфиса Соколова
Не званная, на пир литературный
Пришла узнать, как быть мне с тишиной,
Рисованной, как плат ажурный,
Так не подаренный  Судьбой…

Вечерние часы, минутками прохлады
Касались щёк моих и рук усталых днём.
Душе всегда казалось, нет преграды,
И тьму я разбавляла фонарём.

Фитиль горел, так ярко и красиво:
Тепло от лампы - звёзды на душе.
Устанешь, если сердцу вдруг тоскливо,
И малый свет подобен вдруг заре.

Подумать только, сколько лет пропела
Я голосом, не в хоре, а сама.
И знаю точно, песне нет предела,
Узоры на  душе рисует тишина.

Осколками отметятся невзгоды
Природу завораживает ночь.
И чудо это  рвётся на свободу
Пытаясь тишину ночную превозмочь.
18.01.2019.