564 крошками от хлеба

Галина Ястребова
Photo from looduskalender.ee

***
вырастая, удаляемся от дома
дальше
выше
иногда дорога наша без возврата
оседлав мечты своей гнедого,
мчимся
нам немного страшновато
оставлять привычки прежние и чувства за спиною
обещаем, что вернёмся с птицами
какой-нибудь весною
чтоб дорогу не забыть
слова бросаем крошками от хлеба
кажется, что помечаем путь прошедший
кровью
но краснеют на снегу лишь ягоды сухие бересклета
души остужает злое время
если рядом нет того, кто отогреет
не сдаемся
упираемся на стремя
и становимся мудрее,
и щедрее раздаем стихи, как крошки хлеба
тем, кому они, как жизнь, необходимы
в прошлоe
/эмоции по крошкам/
думаем вернуться мы,
когда любили и любимы были,
но гнедой вдруг превращается в кобылу
загнанную
с грустными глазами
крошки затвердели на морозе
плачем от бессилья – нет возврата
ни к себе былому, ни в начало
слёзы – барбариса ягод наледь
барабанный бой
и горн трубит
в финале