Высокие ставки

Олег Тарунов
Гости в зале солидно одеты:
Пьер Карден, Ральф Лорен и Диор.
На сукне цвета позднего лета
Ставки сделаны, но перебор.

Тут перфект и судья федеральный,
Главный врач, окружной прокурор...
Все равны у рулетки игральной
Алчным взглядом на шарик в упор.

Дорогие шотландские виски,
И проворные руки крупье,
Мягкий бархатный голос солистки
Исполняющей синглы Матье.

На Васильевском острове дует,
Но манит золотое руно
И азарт бесконечно бушует
На подпольных столах казино.

Ни чинов, ни градаций, ни рангов -
Только денег всесильная власть.
Флеш рояль - миллионные банки,
Кости, карты, козырная масть...

Только утром в Смоленке поймают
Генерала с отверстьем входным;
Диктор текст в новостях прочитает,
Мол он был неподкупным таким.

Здесь высокие ставки за вечер,
И джек-пота рискованный фонд
И играет, взваливший на плечи
Наши судьбы, российский бомонд.

Да, весьма неожиданной встречей
В казино обернулась мне ночь.
Там шампанское, музыка, свечи...
Почему же так хочется прочь?

Почему встать так тянет под душем
И забыть всех кого созерцал?!
Безвозвратно проиграны души,
Тех кто в этом вертепе играл.