Шлапак судьбы

Юрий Рычков
Проще валенок кинуть -
На любовь погадать,
Чтобы с горя не сгинуть,               
Не болеть, не страдать...               
Ежегодно бросаю               
В мусор старый шлапак,               
Знать для счастья страдаю               
И хожу кое - как!

    
Шлапак - стоптанный ( или рваный) башмак.
(С украинского) Примечание автора.