Живая вода

Татьяна Анцупова
Лист сухой носило по песку,
Рядышком река, светило - выше.
Он же был подвластен ветерку,
Ничего не видел и не слышал.

Колкостей печальных и сухих
В этой жизни он познал немало
И не замечал в пути других,
Радости ему недоставало.

Он не знал, что жизнь другая есть,
Где вода, и солнце, и цветенье,
Где гонцов летит благая весть,
Что несёт и зов, и пробужденье.

Долго по пустыне он бродил
И влачил своё существованье,
Но когда уж не осталось сил,
Загадал заветное желанье.

Пожелал создать он райский сад,
Где б росли цветы и пели птицы,
Чтоб там был чудесный водопад,
Чтобы вдоволь он поил землицу.

И когда изнемогал Душой
От песка и ветра, от бессилья,
Он увидел водопад большой
И, припав к нему, расправил крылья.

Есть, поверьте, крылья и Душа,
В каждом есть, и у листа сухого,
Ждёт она, порою чуть дыша,
Мысль живую и живое слово.

19.08.18. - 17.30.