Правда

Лейли Забавина
У каждого правда своя,
Свои ордена и медали.
Кому-то тепла недодали,
А кто и других, и себя…
Бывает, что кто-нибудь вдруг,
Сожмется внутри кулаками,
Решив, что вы стали врагами,
А ты всё по-прежнему друг.
Кому-то полёты — беда,
Кому — и паденья неплОхи,
Свои тараканы и блохи,
Мечты и цветы, и звезда.
И правда бывает такой,
Что лучше не знать и не видеть,
Чем знанием этим обидеть.
Да, правда бывает другой.
И лучше порою солгать,
И пусть говорят, осуждают,
Пройтись по осколкам, по краю,
Чем правду чужую предать.
Когда прикрываясь тобой,
Твой друг себе путь очищает,
Зачем ему это, кто знает,
Бывает у каждого сбой.