Психея

Из Бургоса
 
"приживалке душе"
О. Т.

Жаль покрытый паршою
многолетней бетон.
Что мне делать с душою?
Не подскажет мне он.

В этом доме унылом
раздаётся "Прощай!"
и - с надрывом и пылом -
"Ты мне пообещай!"

Это просто жиличка -
сумасшедшая bлядь -
догорает, как спичка,
догорает опять.

Что с ней делать - прогнать ли?
чёрной ночью ли? днём?
эту - в порванном платье,
опалённом огнём.