Ворона

Александр Вячеславович Уткин
на распутье, перед обелиском
тормознул и читаю вязью
направо пойдёшь - нечистая
налево - вообще безобразие

а прямо - мешает сам камень
но зачем-то же он там* вкопан
и стоять перед ним годами
тоже бред - дорогая парковка

хоть бы чётче писали - в милях
или патриотично - в верстах
сколько богатырей сходили
оставляли коммЕнты, репосты!

так нет же - сидит ворона
да и та-то, похоже, бухая
еле каркает будто спросонья
предположим, она что-то знает

говори, не сверли меня взглядом
я на Сбер тебе донат сброшу
она тихо присела рядом
отвези меня в лес, мой хороший

не вопрос, но скажи где заправка?
мне бы литров пятнадцать Лукойла
а она - видишь там (в поле) травка?
принеси мне букет, дорогой

и пока я ходил за цветами
превратилась в красивое нечто
с натурально-большими губами
и глазами, сверлящими вечность

и соцветья упали на грудь ей
я не помню конкретных названий
потому что и сам пал на грудь ей
притворился люпином и замер

перекрёсток стал лестницей в небо
камень стал как бы краеугольным
где ворона? спросил я у девы
идиот - счастье проворонил.