Внучке

Ирина Ихенова Тимошина
Едва дышу, боюсь пошевелиться
У  нежности  в плену  -
В  моих руках  не девочка -  Жар-птица,
Её  я  не  спугну.
Чуть  ворохнётся , шевельнёт плечами:
«Ах, баюшки-баю»,-
Тихонечко  спою и укачаю
Я  внученьку мою.
Кладу в постель. Склоняясь к изголовью,
Ей прошепчу любя:
Пускай   Господь   с   заботой и любовью ,
Хранит тебя!»