Ростовское зимнее

Валентина Курмакаева
Какие непорочные снега
Явили долгожданные метели!
И тишина!.. Но наши менестрели
Уже перебирают "жемчуга"*.

Они в домашнем находясь тепле,
Прихлёбывая сладкий чай с лимоном,
Морозные рисунки на стекле
Придумают, которых  нет  на оном.

Десятилетней давности стихи,
Похоже, доставая с пыльной полки,
Пушистой бахромой украсят ёлки,
И разбросают бисер вдоль реки…

Что музыка стара, беда не в том.
Не от неё моё страдает ego,
А от того, что нынче снег с дождём,
А завтра обещают дождь со снегом.

Что менестрель?
Он глянет в календарь,
И -  ну нести пургу по всем страницам!..

И только старый дворник матерится,
перебирая ветхий инвентарь.

*в смысле, поэтические перлы.

Январь, Ростов-на-Дону.