Милана

Юрий Мариненко
Что осталось от Милана?
Дым да пепел красных роз.
Любви сплетенного аркана,
Уходит запахом волос.

От Миланы что осталось?
Пуля в сердце и петля.
И в горле что-то тоже сжалось,
И мысли-яд всё день от дня.

А память вновь напомнит худо,
А сердце разлетится на куски.
Походка топчет землю грубо,
Хоть слёзы льются от тоски...