Буду славить я деревню!

Александр Щеклеин
Буду славить я деревню!
Говорят,что её нет!?
Как Руси жить без деревни,
Ты,Есенин,- дай ответ!?

Светлый образ её славил,
За околицу ходил.
С деревенскими своими
Хороводы там водил.

Пел про месяц и про липу,
Что под окнами цвела.
На гармошке,на тальянке,-
Разводил поэт меха.

И берёзки зеленились
Когда оды сочинял.
И конечно напевались,
На стихи,что он слагал.

Вольно полюшко светилось,
Под задумчивой луной.
Русь жила,не суетилась
И была сама собой.

Помоги Есенин в смуту,-
Время трудное прожить.
Надевают вновь "хомут" нам,
Как нам Русь восстановить...