Китай Китайский веер

Елена Лог
На веере рисунок Желтых гор
Прекрасны склоны в снеговом уборе
Волной вскипает Северное море
Величием объят земной простор
Небесной красоты Бессмертных край
Вздымаются гранитные громады
Вуалью ниспадают  водопады
Таким наверно должен быть Пэнлай
Со дна ущелий  до высот вершин
Всё тешит взор природой первозданной
Хотел бы стать я камнем-обезьяной
Смотрящим вечно на уезд Тайпин.
****
Желтые горы- горы Хуаншань в провинции Аньхой
Северное море- название области облаков в горах Хуаншань
Пэнлай-волшебный остров, где обитают бессмертные
Камень-обезьяна  (см. фото)