Осень

Люся Посохова
(песня)
Берёзам косы осень золотила
И задирался ветер к ним шутя,
А осень на листочках ворожила,
Срывать листок за листиком спеша.

Гадала осень-Любит иль не любит?
Когда придёт красавица зима,
Её холодным сердцем вновь загубит
Любимая, метельная краса.

И, золото горящее срывая,
Уже готовит белый свой наряд...
А осень вновь блаженно засыпает
Зимы в обьятьях а сотый раз подряд.

Ах, осень, зря ты для зимы старалась,
Такое сердце жертву не поймёт.
Ты лучше б , осень, с летом не прощалась...
Но видно сердце к холоду влечёт.

Мы, женщины, похожие на осень
И к лету нам теперь не повернуть,
Не золото, а серебринка-проседь
Закрыла нам уже обратный путь.