Маскарад

Дац Алексей
Блеск глаз, лукавость полумасок,
Таинственный улыбок маскарад,
Наряды самых ярких красок
И музыки стремительный каскад.

Кокетки и застенчивые павы
Влекут мужчин загадочностью глаз.
Все перед танцем делятся на пары,
Торжественно оркестр грянул вальс!

Твои в разгаре бала-маскарада
Увидел я прекрасные глаза:
Биенье сердца словно канонада,
Как в тёплом мае первая гроза!

В надежде пригласить тебя на танец
Оркестр даровал мне Котильон,
И вот ты рядом, на щеках румянец,
И между нами веет волшебством!

Твоя улыбка, аромат, нагие плечи
И нежность рук, и грация твоя –
Весь мир в тебе сомкнулся в этот вечер
И образ тайный опьянил меня.

Я вдруг смутился как мальчишка робкий,
Запутался в ногах, ошибся в па
И с трепетом сказал тебе неловко:
"Прошу простить мне этот вальс, мадам."

Поблекло всё, убранства и наряды –
Лишь ты одна на весь огромный зал!
По кругу мчатся свечи в канделябрах,
Объяты страстью вальс и карнавал.

Две маски, две души, влюблённых пара
Окончен маскарад, затих оркестр.
Стрела Амура в танце в нас попала,
Пронзив любовью цель из двух сердец.