Если ты...

Иван Бородинский
Небо сегодня такое лучистое,
До глубины - синеглазое, чистое.

Даль не куржавится стылым туманом,
Даль не закрыта ни тьмой, ни обманом.

Просто иди, наслаждайся при этом,
Чувствуй себя и творцом, и поэтом.

И вот тогда ни за что не устанешь.
Душу другую злым словом не ранишь.

Вон рассиялись на солнышке росы.
Вон косарей ждут большие покосы.

Росы летят и теряются в сини,
Чтобы зимой падал медленный иней.

Падал тихонько на сосны и ели,
Чтобы водой обернуться в апреле.

Видишь, опять море солнца и света.
Видишь, опять завеснела планета.

Только иди, дали настежь открыты.
Снова вокруг и покосы, и жито…

Если ты искренне веруешь в Бога,
Значит, твоя будет вечной дорога.