Выносила мусор я сегодня

Ирина Кархунен Коган
Выносила мусор я сегодня,
Из души моей донёсся крик
Близ ненужной хвои новогодней
Брошена на свалку кипа книг.

Пожелтевшие, времён совковых
Вразноброд на холоде лежат.
Кладезь знаний для кого-то новых...
Чей бесценный антиквариат?

Сердце сжалось у меня от боли,
Как жесток порою человек.
На тех книгах будто крошки соли
В ранах, находился белый снег.

Если не нужны вам больше книги,
Отнесите в школу-интернат,
Подарив детишкам счастья миги,
Пусть в себе эмоции плодят.
18.01.19 г.