Завьюжила...

Воронина Нина
Так внезапно зима завьюжила,
Уж покрылась снегом листва.
Словно фея и здесь ворожила,
Оказалась она сильна.

Перемёты... барашки крутила,
По оврагам и вдоль дорог.
В перелесках она бороздила,
Убегая за поворот.

И обходит свои все чертоги*,
К нам снежочек летит с небес.
Изумруды бросает под ноги,
Это чудо из всех чудес.


чертоги* - палаты, хоромы, терем.