Январская луна

Людмила Камышникова
15.01.2019г. Январская луна

Неполная  луна, перед закатом,
Вплыла степенно в синеву небес.
А солнца луч последний,  виновато
Скользнув по краю туч, совсем исчез.

Луна безмолвно на закат смотрела,
На розовое зарево его.
Полнеба алым пламенем горело,
Где луч исчез минуту лишь всего.

В той части неба, где луна- полушка
Застыла в изумлении своём,
Звезда холодная, её подружка,
Возникла следом, чтоб сиять вдвоём.

А зарево заката всё пылало,
В противовес прозрачным небесам,
Оно все взоры как зачаровало,
Подобно новогодним чудесам.

Закончен день, и ночь пришла на смену,
Темнее небо и теплее чуть.
Луна светила, но совсем не грела,
В январском небе продолжая путь.

           *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.