Снег сыплется мельчайший, как из сита...

Генрих Лаврухин
Снег сыплется мельчайший, как из сита,
Мукою белою кружится над Москвой.
И вскоре этим снегом всё покрыто,
Позёмкой крутит ветер над землёй.

Снег сыплет, сыплет, не переставая,
И будет много - больше, чем вчера.
И снегопад прогноз нам обещает:
Продлится аж до самого утра.

Ветер кудрями снежинки завивает,
То вправо крутит, то – наоборот;
То в догонялки снежные играет,
А то вдруг сразу напрочь пропадёт.

А утром что? Погода нулевая.
Всех везунков, гонявших до поры,
Их «день жестянщика», похоже, ожидает -
Любителей всех «шашечной» игры.

Мороз и снег надежду в нас вселяет,
Зовёт природа в парках погулять:
Кто на коньках лёд гладкий покоряет,
А кто на лыжах выйдет подышать.

Снег утром кончился, а ветер всё же дует.
Немало за ночь он истратил сил:
Поверхность снежную как будто полирует,
Бугры и ямы в волны превратил.

Снег, как пришёл, так и ушёл куда-то.
Не жёсткий ветер, будто по весне,
А прошлый снег, прилипший словно вата,
Он с ёлок сдул, очистил ветки все.

Сочельник на дворе и с ним курьёзы.
Мы не припомним таких тёплых дней.
Тишь, благодать. Крещенские морозы
Не охладят купанье праведных людей.

17.01.2019