С нашествием снега!

Любовь Гольт
"Поздравляю с нашествием снега!
Как он в стекла ломился с разбега!
Захватило нас белое войско,
Расправляется с нами по-свойски! „-И.Елагин 

Зима заставила всех себя ждать,
Чтоб затем поразить вдруг набегом!
Отправила Вьюгу скорей сказать:
"Поздравляю с нашествием снега!“

Разбойник- ветер давай растрясать
Драгоценности её ковчега,
Играя, всё приглашал собирать...
Как он в стёкла ломился с разбега!

Поля приукрасились, белизна...
Не стесняйся и снегом умойся!
Поверь волшебным серебряным снам,
Захватило нас белое войско,

Скрылся дождей серый осенний тлен.
Душой красоте зимы откройся,
Мы попали невольно к ней в плен,
Расправляется с нами по-свойски!

Славянам с детства мороз по нутру,
Жаль местА, где зиме нет разбега…
Потому пишу друзьям поутру:
Поздравляю с нашествием снега!