От неба глаз не оторвать

Валентина Карпунина 2
От неба глаз не оторвать,
Не описать его словами.
Но как же хочется обнять,
Воспеть торжественно стихами!

Я каждый день любуюсь им,
Небесно - нежной красотою.
Лазурным, серым, голубым,
И безупречной синевою.

Плывут пушинки - облака
В неведомую даль безбрежно.
Несёт эфирная река
За горизонты безмятежно.

Там,за невидимой чертой,
Садится солнце, ночь встречая.
Бриллианты звёзд в ночи земной
На небе точками мерцают.