Рано

Ясная Катерина
Я устала от жизни рано.
Нарушая все Божьи планы,
Не в ту ногу шагала рьяно,
Целовала не тех мужчин. 

Ни земли я, ни неба дочка.
И зачем мне опять отсрочка?
Бог давно не отец, а отчим.
Он заснул у своих вершин.

Мир людей стал почти безлюден.
Стаи волчьи кружат повсюду.
Злость и жадность лежат на блюде,
И забыт райский сад Эдем.

Не боясь ни отца, ни Бога,
Люди строят себе остроги,
И стреляют в упор в любого
Без вопроса себе "зачем?"

Я не ведаю, кто же правый.
Правда стала бумагой рваной.
Мои руки - и те кровавы...
Нет ни праздников, ни постов.

Я устала от жизни рано,
Она ж бьется во мне упрямо.
Всё пророчет с небес мне манну,
Но... с цепей отпускает псов.....