Весна

Юля Платонова
В саду весеннем пышное цветенье.
Восторг и радость, молодости упоенье.
Зелёной буйной прелестью опьянена,
И кажется уже я влюблена!
Очей отрада, и души услада!
Волной пушистой стелется трава,
От ароматов воздуха
Кружится голова.
Вокруг блаженство,
Лёгкость, блики света!
Беспечной юности наряд,
Дыханье ветра!
О, эти прелести природы,
О, эти голубого неба своды!
Душистый аромат цветов,
Благое дуновенье флоры,
Зовущий щебет птиц,
Бескрайние просторы!
Красой волнующее восхищенье,
Во имя жизни, жизни восхваленье!
Что же еще хотеть?
Свободной птицей в небеса взлететь.
Взмыть в высоту, парить над ярким маем!
Весна, весна!
Мы росчерком пера ей оды воспеваем!