Счастье

Лев Светлаков
Хочу понять, когда возможно счастье,
Как распознать и можно ли потрогать?
Возможно счастье-отсутствие несчастья,
Конечно, если разбираться  строго?
 
Поймал в толпе весёлый женский взгляд
Ты счастлив, коль тебе он предназначен,
Мгновенье счастья, что молнии разряд,
Весёлый взгляд, но как он много значит!