О иронии судьбы

Валерий Папушин
В канцелярию божию
Я,  на старости лет,
На себя дал запрос
Из Поволжского края…
А вчера интернет
Переслал мне ответ:
В неземных списках – нет,
Ни в аду, ни у рая.

Жизни руку пожал:
Извини, поспешил…
Ни тебя не спросил,
Ни совета у рода…
Ад, похоже, не ждёт;
Нет от рая – такси;
Контролёр не «сечёт»,
Что фильтрует у входа.

Набежали друзья:
Белый свет надоел,
Иль на бренной Земле
Все дела переделал?!
Дети, внуки, жена…
Как ты, братец, посмел?!
Или в слабости духа
Сегодня всё дело?

Так и быть, поживём!
И попишем стихи,
Каждой строчкой и днём,
Вызов мраку бросая.
Жизнь, ценя и любя,
СлОва ярким огнём,
И посильным трудом
Мир земной укрощая.

Март 2018