Крещенский страж

Лариса-Анна Преображенская
Где же ты, Крещенский страж- мороз?
Снег лавиною сползает с крыш.
Ну, зима, тебе не угодишь!
Не раскрасила нам щеки, нос...
Не проснулась? Где- то сладко спишь...

А успеешь царством управлять?
Зачехлен пока еще твой трон.
Весь в сапфирах ,изумрудах он.
Реки накрепко пора сковать.
Затянулся, кажется, твой сон

Душу греет цвет, жемчужный стиль,
Белый с голубинкою отлив.
Я тобой любуюсь, позабыв,
Что пройти мне надо сотни миль,
 Чтоб принять с Небес императив.

Ну, прибавь немножечко мороз!
Чтоб порадовал в вечерний час,
Стройный дым печи, как в детстве,нас.
Если даже  доведет до слез-
Это же Крещенский страж- мороз!
.