День-зима, три-весна

Наталия Луговец
День-зима, три-весна, удивительно так
Без унылых суровых морозов:
Один день укрывает пушисто дома,
День другой льёт по снегу слёзы.

Третий солнышком глянет с небес синих глаз,
Ослепительно всем улыбаясь,
Это наша зима, и все это припас
Добрый Бог, чтобы мы удивлялись.

Сколько птиц на озёрах и в море живёт!
Пусть морозы их не пугают,
И прогулки свои совершает народ,
Кормит хлебом пернатые стаи.

Где находится этот нескучный сезон?
Да у посеребренного моря,
Где впитали в себя драгоценный озон
Гребни волн, со штормами споря.

Скоро первым подснежникам будет пора
И тюльпанам, нарциссам изящным.
И поспешно зима убежит со двора,
Хоть была почти не настоящей.

Кто, скажите, умеет вот так выдавать
Из каких-то запасов и складов -
Снег и дождь, улыбаясь, чередовать
Словом ли, изволеньем ли, взглядом?

Слава Богу, Его это нам благодать -
Наслаждайтесь всем сущим, любимым.
Он подарки Свои любит всем раздавать.
Благодарность Ему воздадим мы!

На Верхнем озере, Калининград