Проказница

Люся Посохова
Мой поезд летел,
За окошком плескалося море,
Неслась в неизвестность
Моя молодая судьба.
Не верила я
Что на свете есть что-то плохое...
Молодость, море-
Казалось что жизнь хороша!

Поезд,изгиб,
Из первого видно последний,
Косынка в руке
Как белый флаг на ветру.
И чья-то рука, и плечо,
И волос полоскание.
Косынкой взмахнув,
Я-Привет-прокричала ему.

Он шалость заметил,
Показалось что мне улыбнулся...
Ещё говорят-
Не бывает на свете чудес!
Я охнула тихо-
Вдруг вырвало ветром косынку,
Он ловко поймал
И...из поля зрения исчез.

Косыночку жалко...
Но чудо ТО было как счастье,
Играла фантазия всё о любви, о любви,
Стучали колёса
Как будто со мною мечтали...
Ах молодость,
радость и помыслы святы твои!

И вот уже ночь!
Всё ж сон убаюкал все грёзы...
А утром заботы-
Ведь скоро уже выходить.
Перрон,остановка,
Косынкой завязаны розы...
Последний мой шаг...
О, Боже!
     Прекрасно как жить!!!
            20.06.2017г