Суламифь

Виктор Стройкин
Боль упущенных мгновений
Билась молотом в виски.
От смятений и сомнений
Мир взорвался на куски.

Принцип жизни "или-или"
Потерял авторитет.
Ты, пасущийся средь лилий,
Выходи встречать рассвет!

Взгляд твой – в точности ракета
Сквозь отверстие в стене.
Видит Бог – немного света
Ты достоин был вполне.

В блеске солнца золотого
Не во сне, а наяву
С губ её любое слово
Розой падает в траву.

И, поняв, что всё, что видел –
Не легенда и не миф,
Ты летишь стрелой в обитель,
Где танцует Суламифь.

Ну а после, попадая
В виноградный переплёт,
Все плоды земного рая
Ты вкушаешь наперёд.

У любви твоей случайной
Голубиные глаза
Поднимаются над тайной,
И дороги нет назад.

А конец придёт нирване –
Ты почуешь на себе,
Что и кровь из глупой раны
Розой кажется в траве.

18 января 2019